María Carolina Henríquez Lang

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Ingeniera Agrónoma

Magíster en Ciencias Agropecuarias mención Producción de Cultivos.
Doctora en Nutrición y Alimentos.
Profesora Adjunta de la Universidad de Valparaíso.
Facultad de Farmacia, Escuela de Nutrición y Dietética.


Línea de investigación:

  • Análisis de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en alimentos y materias primas

Proyectos dirigidos:

  • DIUV 37/2011 “Desarrollo de un alimento saludable, con alto contenido de compuestos bioactivos, en base a desechos derivados del procesamiento industrial de pulpa deshidratada de manzana”. Universidad de Valparaíso. (2013 – 2014).

Proyectos como investigadora alterna o coinvestigadora últimos años:

  • FONDEF D09I1222 “Optimización de las características saludables de la dieta de escolares de primer año básico de la comuna de Quillota con el objetivo de disminuir el riesgo cardiovascular”. (2011-2014) U. de Valparaíso – JUNAEB – MINSAL – Municipalidad de Quillota – FOODGROUP – SURFRUT.
  • FONDEF D11I1134 “Desarrollo de técnicas de manejo para producir piñones de pino piñonero (Pinus pinea L.), una  opción comercial atractiva para Chile” (2012-2015) INFOR – U de Valparaíso – Empresas.
  • FONDEF D07I1136 “Diseño, producción y evaluación de jugos de uvas con propie-dades funcionales que contribuyan a la promoción de la salud de la población” (2009-2011). U. de Valparaíso – U. Católica de Valparaíso – Vinícola Santa Rosa.

 

CIDAF Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales de la Universidad de Valparaíso, Chile.
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